Nutrición y dietética 2018-04-20T07:44:35+00:00

Project Description

NUTRICIÓN Y DIETETICA

En estos tiempos actuales donde el estrés y el nerviosismo han pasado hacer una parte de nuestro vivir cotidiano, la elección de alimentos se convierte, en el día a día, en el acto de tomar decisiones al comer a distintas horas del día. Este acto voluntario de ingerir alimentos ya combinarlo en los diferentes paltos que forman las comidas es fruto de las distintas normas que cada cultura ha creado de acuerdo con sus características, que, en el fondo, responden a la necesidad de cubrir sus necesidades nutritivas, respetando sus gustos, costumbres y posibilidades nos hace entender, buscar e indagar, en cómo adaptar la imagen más adecuada.

De ahí la importancia de una alimentación equilibrada, denominada también saludable, es aquella que hace posible que el individuo, tanto si es adulto como si está en época de crecimiento o se halla en alguna situación fisiológica especial, mantenga un óptimo estado de salud a la vez que le permite el ejercicio de las distintas actividades que conlleva cada tipo de trabajo.

OBJETIVO:
Conocer la mejor manera de implementar en la vida diaria una alimentación natural y equilibrada.

PROGRAMA: NUTRICION
– Conceptos básicos
– Aporte de energía
– Gasto energético y sus componentes
NUTRIENTES
– Estructura, clasificación y fuentes alimentarias
– Utilización digestiva y metabólica
– Requerimientos y recomendaciones nutricionales
GRUPOS de ALIMENTOS

Realizar curso on-line

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies