DIETOTERAPIA 2018-06-29T06:51:15+00:00

Project Description

DIETOTERAPIA

La dietoterapia es una área que en la actualidad está muy en boga ya que nos alimentamos inadecuadamente El objetivo de este curso es fundamentar y desarrollar la capacidad para poder elaborar programas de salud completos basados en la dietoterapia, desde un criterio actual simplificado y fácil de realizar en nuestra vida cotidiana logrando una mejora tanto en la salud cono en la vida cotidiana.

Dietoterapia.
Enfoque naturista sobre los diferentes grupos de alimentos:
-Lácteos, Cereales, Legumbres, Carnes, Pescado, Algas, Germinados, Setas, Frutas, Verduras, Alimentos grasos, Frutos secos, Semillas oleaginosas y Bebidas.
-La importancia de la alimentación en la salud: Criterio naturista y dietética.
Características generales. Problemas relacionados con las carencias y los excesos nutricionales.

Programa del curso
Dietética y Nutrición- Antropología de la alimentación.
Bioquímica aplicada: energía y nutrientes. Glúcidos. Lípidos. Proteínas. Enzimas. Vitaminas. Minerales. Agua. Fibra. Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes.
Calidad alimentaria. Alimentos transgénicos. Pesticidas y fertilizantes. Aditivos. Alimentos ecológicos.
Conceptos básicos generales: bromatología, alimentación, nutrición, dietética y dietoterapia. – Equilibrio ácido básico y alimentación.

DIRECTORIO
-La dieta mediterránea; La dieta desintoxicante; La dieta vegetariana.
-Diferentes puntos de vista dietéticos: Paul Carton; Bircher Benner;
-El crudivorismo; Higienismo – Herbert Shelton;
-Dieta de ahí y la Antidieta;
-El frugivorismo – Método Kousmine;
-Dieta Antroposófica;- Dietoterapia según los grupos sanguíneos;
-Dietoterapia energética: Dieta Macrobiótica, Dietoterapia según la Medicina Tradicional China,
-Dietoterapia según la Medicina Ayurvédica.
-Ayunos y dietas restrictivas: Ayunas terapéutico, Mono dietas,
-Dieta cromática Dietoterapia personalizada:
-Valoración del estado nutricional y hábitos alimenticios.
-Valoración del estado Psicoemocional y su implicación en la dieta.
-Principios básicos para realizar una dieta equilibrada y personalizada.
-Dietoterapia aplicada a las diferentes etapas de la vida:
-Recomendaciones para el adulto sano, en el embarazo, en la infancia, en la adolescencia, en el climaterio y en la tercera edad.
-Recomendaciones dietéticas en problemas de salud:
-El sobrepeso y la obesidad; Anorexia; Bulimia.
-Para el soporte de los problemas del sistema inmunitario;
-Sistema cardiovascular; sistema osteoarticular;
-Sistema digestivo,
-Sistema respiratorio;
-Sistema genitourinario; etc.

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