Project Description
HERBODIETÉTICA
La Herbología es el conocimiento de la aplicación de las plantas medicinales. Su finalidad es estimular los procesos recuperativos del cuerpo y establecer un equilibrio fisiológico saludable.
La profesión de Herbodietista, comprende la consultoría en salud e higiene, trabajando en un herbolario o establecimiento de productos naturales y aconsejando lo que cada persona debe tomar para prevenir la enfermedad, conservar la salud y complementar los tratamientos de las diversas enfermedades, sin interferir en el campo médico.
Directorio
NIVEL DIDÁCTICO I:
1. Anatomía y fisiología.
2. Las plantas medicinales y su historia.
3. Principios activos.
4. Empleo y preparación.
5. Recolección.
6. Conservación y preparación.
7. Clasificación de las plantas según su acción sobre el organismo.
8. Enfermedades y tratamientos Fito terapéuticos.
NIVEL DIDÁCTICO II:
A. Introducción a la dietética.
B. Agricultura orgánica.
C. Clasificación de los alimentos.
D. Las vitaminas.
E. Valor alimenticio y composición de los alimentos.
F. Digestión, y metabolismo.
G. Los oligoelementos.
NIVEL DIDÁCTICO III:
I. Enfermedades y tratamientos.
II. Práctica de Herbodietética,
III. Recursos ante la enfermedad,
IV. Productos y fabricantes.
Gran enciclopedia de las plantas medicinales.